АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Редактор "Пси-Волны" - Алексей "Star", просьба отправлять все материалы для публикации в этой рубрике по адресу star@noo.ru.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Пси-волна / Ракшас

РАКШАС

Andre Clue [clue@hotbox.ru]

Дело было в Тибете. Много там паломников со всего света - индусы, немцы, американцы. Все идут сюда ради... Сам не знаю ради чего, но что-то очень сильно тянет в эти места. Может это просто любопытство, может желание получить что сверхъестественное или еще что. Кто ограничивается только путешествиями к храмам, кто подножию гор. Самые стойкие поднимаются к небу. Так вот, там, где до небес рукой подать, произошло это.

Есть в Тибете одно место необычное. Впрочем, весь Тибет необычен, но то место какое-то особое. Есть там 2 озера, их местные называют Манасаровар и Ракшас. Первое озеро с живой водой, а второе с мертвой. Манасаровар наполнено светлыми силами, а вот Ракшас - чертово. Местные настоятели храмов, ламы на их языке, говорят, что, испив воду из первого озера, здоровье получишь, а водица второго - жизнь отнимет. Уж не знаю как в самом деле - воду пить не собирался, - а вот диво дивное, завораживающее силой и пугающее своей красотой, обитает там. Чтобы ни происходило, какая бы погода не была, на Манасароваре всегда штиль да гладь, чего не скажешь о Ракшасе - шторм да буря, даже если ветерок за скалой спрячется. Наш гид, лама, вел на эти озера. Строго-настрого запретил он нам отходить от тропки, по которой он вел. Чего произойдет, коль мы шагнем не туда, не ведаю. Но на своем языке объяснял так, что без переводчика ясно было, что не надобно нарушать наказ. Полюбовавшись тихим озером, мы, группа из Сибири, двинулись к Ракшасу, чтобы и там остановиться. Озеро как будто на блюдце налито, а блюдце аккуратно в землю вкопано. Откуда там шторму взяться можно было, не знаю. Но как сказывали нам о нем, так и было - волны туда-сюда, как на Уральских Увильдах перед грозой. Только вот ни грозы, ни сильного ветра не было. Словно кто по воде хлестал невидимой рукой. Это озеро прекрасно как любое другое, находящееся в горах, и оно как бушующее море ужасно.

На берегу, в нескольких метрах от воды сидел паренек, похож на наших. Сидя на берегу лицом к озеру, он протянул руки к воде. Словно фокусник совершал какие-то пасы, взмахи. Мы обошли его так, чтобы быть за его спиной и видеть все так, как видит он. Оказалось, что это были не бессмысленные пассы. Он вел по воздуху руки и волны словно разбегались от его рук, после чего вода стремилась сомкнуть его кисти, которые в такт двигались от нее. Потом он ладошками будто зачерпнул воду и быстро поднял руки, чтобы мысленные брызги как дождь, рассыпались по всему озеру. И волны, которые еще несколько мгновений назад гнали его руки, двигаясь навстречу друг другу, словно подчиняясь приказам, ударились так, что брызги подлетели кверху. Потом парень начал как бы разглаживать волны, плавными движениями своих рук и, о чудо, волны успокоились, чтобы вновь набрать силу и раскачать его руки. Конечно понятно, что в самом деле никто не раскачивал волны, они сами собой, а тот человек только руки в такт водил, а нам, стоящим за ним, казалось, то он толкает воду, то она его. И не по всему озеру ручные волны плескались, а только рядом с берегом , где были мы. Да так искусно он руками маячил, что словно управляет волнами. Вот вновь волна слева, набирая силу и рост, побежала направо, тисня руки прочь, чтобы позже они погнали ее обратно. Но в этот раз волна накатила так, что заставила паренька отклониться всем телом. Добежав до правого берега, она повернула и побежала обратно так, что молодой человек наклонился, чтобы его не коснулся водяной гребень. И так несколько раз. Потом, разгладив волны, он пальцами поиграл, как на пианино по поверхности озера так, что маленькие волнушки начали разбегаться в разные стороны. И вновь в центре появилась волна, которая раздвоилась и двумя потоками покатилась в разные стороны, как бы движимая руками стоявшего у озера, чтобы вновь сомкнуться в центре и брызгами разлететься по всему озеру.

Смотрел, смотрел на него. Да ведь не просто он руками шевелит, но как дирижер исполняет какую-то мелодию, представленная нам не звуками, а волнами. Жаль, что слуха нет, так бы, наверное, услышал музыкальный шум волн. Так вот и смотрел заворожено на музыку парня и озера, пока парень не вскочил. Дирижер приблизился к воде. Протянул руку к озеру и побежал вдоль берега. А под рукой волна! И она за рукой следует! Парень развернулся и двинулся в обратную сторону, то бишь ко мне. И волна ведь тоже развернулась! Не то чтобы волна по всему озеру, нет. Она только у берега за рукой, а остальная вода волновалась сама по себе. И так несколько раз туда да обратно. Как это называть и от чего так происходит, пусть умные дядьки думают из институтов, а мне и этого достаточно. Необычный фокусник остановился. Озеро продолжало бушевать само собой. Волны накатывались на берег, а парень уберет ногу от волны, подняв ее высоко, да стоит на другой. Другая волна с другой стороны набегать начала на другую ногу, он перескочил с ноги на ногу. Третья волна заставила его отскочить в сторону, четвертая - вернуться. Волна за волною, а он топ да прискок. А волны так набегают живо и умно, что парень, скача от мокроты, танцевать начал! Словно озеро живое было и знало, куда и когда волну нагнать, чтобы красиво получилось! Вот чудо чудное! И так с полчаса вальсировали, пока то ли ему, то ли озеру не надоело.

Закончив такую вот славную оперетту, танцор подошел к нашему ламе и говорит, что это значит, мол, озеро оказывается живое и общалось с ним, став единым целым. А лама отвечает: "Ракшас тебе рассказывало о тебе. В каждом из нас есть оба озера. Невидимою нитью все озера связаны. Какому из них дашь волю в душе своей, ту воду почерпнут люди от тебя и от этих озер. Всего лишь от одного выбора может зависеть судьба многих людей. Сделай правильный выбор". После этих слов парень ушел.

Эта встреча оставила несгладимый отпечаток в моей памяти. Сколь чудесных мест на Земле не будет, это озеро будет самым-самым.



Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Рождённый летать

очень милый драконий рассказ. Автор: Клякса. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Пси-волна / Ракшас

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena