АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Редактор "Ин-Версии" - Алексей "Star", star@noo.ru, просьба отправлять все материалы для публикации в этой рубрике ему по вышеуказанному адресу.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Ин-Версия / Внешняя угроза

Внешняя угроза

Илья "Voyager" Щуров (http://comm.noo.ru/iv/)

[12.03.02, здание Парламента Союза Гуманоидных Рас, планета Кансарт]

- И все-таки, я считаю, что мы должны вмешаться! - заявил Кам Дорк.

- Послушайте, - возразил Тарметиус Канд, - но в Конституции Союза Гуманоидных Рас записано: "Союз не будет вмешиваться в деятельность Гуманоидов и других рас, еще не достигших уровня Космических Путешествий и не входящих в Союз".

- "...кроме тех случаев, когда невмешательство грозит гибелью этой расы" - не одни вы, Кам, читали Конституцию. И я считаю, что сейчас именно такой случай. Планета Таркон переживает научный и культурный кризис. За последние сто лет - ни одного по-настоящему нового открытия. Им кажется, что они уже открыли все, что можно было открыть, и достигли всего, чего можно достичь. Многие уже ни во что не верят. При этом увеличивается население, и в скором будущем планета не сможет его прокормить, а создавать колонии на других планетах они не могут. В результате, через сто-двести лет произойдет полный упадок расы, возврат в Каменный Век, и еще несколько тысяч лет Таркониане будут жить в хаосе. Разве это не почти то же самое, что и гибель?

- Почти, но не совсем. Если мы и выше их в плане развития, то это не значит, что мы имеем право решать все за них. Они должны сами преодолеть этот кризис, как мы преодолевали свои. И что если ваши расчеты неверны, что если они через два года откроют аннигиляцию и выйдут в Космос?

- Но не вмешаться мы тоже не имеем права! Очень высока вероятность того, что расчеты верны...

Тут прозвучал сигнал, обозначающий окончание дискуссии.

- Итак, мы выслушали различные мнения. Если никто больше не хочет взять слово, то вопрос выставляется на голосование, - это был голос Аркета Таурса - спикера Парламента Союза.

Через несколько секунд было оглашено решение: открытое вмешательство, направленное на выход из кризиса

[10.04.02, планета Таркон, дом семьи Васков]

На информволне планеты Таркон передавались срочные новости, прерывавшие, время от времени, основной эфир.

"Здравствуйте, с вами снова я, Кентер Амиус. Передаем последние сообщения о появлении Пришельцев. Они вышли на связь с нашим правительством, но попытки взять интервью у тех, кто говорил с Пришельцами, успеха не принесли. Впрочем, из достоверных источников нам удалось выяснить некоторые подробности. Пришельцы внешне похожи на нас, они утверждают, что прилетели с целью помочь нам выйти из научного и культурного кризиса. Впрочем, не известны их истинные намерения, так что пока нам следует относиться к ним с осторожностью. Пока это все, оставайтесь на канале ТарИнфоКом".

Терен Васк с гневом выключил приемник.

- О каком таком кризисе они говорили? - спросила его жена, Тана.

- Они нам мозги пудрят. Нет у нас никакого кризиса, это все Пришельцы придумали, чтобы мы их пустили к себе. А вдруг они захватчики?

Впрочем, Терен сейчас боялся не того, что эти Пришельцы захватят Таркон, а того, что все сказанное ими - правда. Вот чего он боялся больше всего...

[11.04.02, столица планеты Таркон, Правительственное здание]

- Президент Карт, мы не знаем, что на уме у этих Пришельцев! Мы не можем их пустить на нашу планету.

- Да, но и не принять мы их не можем! Возможно, они дадут нам знания, в которых мы сейчас так нуждаемся!

- У нас есть свои ученые, нам не нужны подачки каких-то "высших существ"!

- Да, но...

Это повторялось снова и снова. Президент Карт, наверное, единственный, кто отдавал себе отчет в том, что их планета действительно переживает кризис. Остальные догадывались об этом, но не хотели верить, а Карт понимал, что если и он откажется смотреть правде в глаза, то Таркон будет обречен. "Население растет, и скоро может начаться голод. Ограничить рост населения мы не можем - появятся недовольные. Но голода допустить мы тоже не можем - начнутся бунты, затем анархия и хаос. Нет, придется принять помощь Пришельцев", - и это было единственно верное в данной ситуации решение.

 
 



[20:05:02, планета Таркон, дом семьи Васков]

"С вами опять новости ТарИнфоКом, и в студии я, Кентер Амиус. Последние сообщения о контакте с представителями Союза Гуманоидных Рас. Итак, Союз передает нам новейшие технологии для поддержания нашей расы. Чем вызвана такая благотворительность с их стороны? С этим вопросом мы обратились к одному из Представителей, Каму Дорку:

"- В современной Вселенной существует множество рас, находящихся на разных ступенях развития. Причем расы, стоящие выше, не должны вмешиваться в жизнь рас, не достигших эпохи Космических Путешествий. Однако это правило иногда нарушается - с целью помочь тем расам, которые сами не справятся с существующими проблемами."

Итак, благодаря помощи Союза, сейчас мы получаем технологии, которые нам и не снились. После их освоения планируется начать колонизацию планет нашей системы, что позволит избежать возможной нехватки ресурсов Таркона для обеспечения всем необходимым его жителей. И мы, от имени..."

Терен нажал на кнопку "Выключить" так, как будто вонзил нож в сердце своего самого ненавистного врага. И это было отчасти правдой. Тана молчала - она знала, что мужа лучше не беспокоить после просмотра новостей. Она замечала, что с ним происходит что-то неладное, но спросить его открыто не решалась.

"Ну и что мне теперь делать? - думал Терен. - Я верил в то, что наша наука еще на что-то способна... и она была способна... но нас, верящих в нее, было мало... и становилось еще меньше... а теперь... наука на Тарконе стала не нужна... зачем что-то открывать самим, когда добрый Союз все сделает за нас... а что же МНЕ делать?.. наука была моей единственной целью, а теперь ее не стало... что же делать?.."

Внезапно он понял, что принял решение...

[03.06.2, здание Правления Союза, планета Кансарт]

- Кам! Вы слышали последние новости о Тарконе? - Тарметиус был в бешенстве.

- Слышал. Растет число самоубийств среди ученых и представителей творческой интеллигенции - сегодня на пятнадцать человек больше, чем вчера.

- И вы об этом так спокойно говорите? Вы понимаете, что это значит???

- Видимо, это как-то связано с нашей акцией. Но как? Мы исследовали психололгический портрет среднего жителя планеты - такой реакции быть не должно.

- Вы ничего не понимаете! Вам не дано понять их мыслей, переживаний, забот. Вы исследовали "среднего жителя" - да нет там этих "средних"! Все, кто могли восстановить Таркон, потеряли смысл жизни! Вы убили и убиваете их! Это сделали вы и все, кто голосовал за вмешательство!

- Еще можно все исправить и...

- Боюсь, что уже поздно!

[10.09.103, Нитар - базовая планета системы звезды Тис, Талдийская Зона]

- Перед принятием решения прошу ознакомиться со следующими данными: выступающий перевел систему Чувственного Восприятия на воспроизведение Информационно-Чувственной Записи и все присутствующие внутри поля Нитара почувствовали следующие два сюжета:

Здание Правления Союза ===> Принятие решения о вмешательстве ===> Самоубийства ученых ===> планета Таркон в руинах.

Коммуникационная сеть негуманоидной цивилизации Кест ===> обсуждение вмешательства в жизнь планеты Дари ===> принятие решения о СКРЫТОМ вмешательстве ===> деятельность агентов, маскирующихся под местных жителей ===> скрытое управление разработками и исследованиями ===> полный упадок культуры при относительно развитых технологиях.

Запист была исчерпана и все опять почувствовали мысли выступающего.

- Я не призываю к невмешательству, сейчас ситуация куда сложнее тех, что вы прочувствовали. Я просто призываю усвоить урок этих цивилизаций и не совершать таких ошибок.

И урок был усвоен.

[15.09.103, Крим - системы звезды Тис, Талдийская Зона]

Мыслепередача от Главы планеты:

- Народ планеты Крим, чувствуй меня! Сегодня мы подверглись нападению Их, Тех, Кто Пришел Извне. Они показали свою военную мощь, после чего потребовали, чтобы мы отдавали Им половину добываемой Энергии. Скорее всего, это только начало, и со Временем Их требования возрастут. Пока мы не можем противостоять Им и вынуждены платить. Но так не будет долго продолжаться! Я призываю вас начать работать над новыми технологиями, которые позволяют Им создавать Оружие, Против Которого Нет Защиты, кроме Той, Которую Делают Они. Но в скором будущем у нас будут такие технологии, если мы будем работать. Даже если мы никогда не достигнем этого уровня науки, наши старания не пропадут даром: мы будем знать, что сделали все от нас зависящее, чтобы победить. Я призываю вас сделать все, что вы можете! У нас есть цель, и мы ее достигнем!

 
 

 

Noo.Ru: Бюст Памелы Андерсен

Фантастический рассказ в письмах к подруге. Автор - Живетьева Инна. >>>




Всю планету сотрясла пси-волна праведного гнева и жажды действий, волна в красно-черных и сине-черных тонах. И это было только начало!

Так была спасена планета Крим, благодаря вмешательству Тисианского Объединения.

[25.10.406, планета Нитар системы звезды Тис]

Передача на корабли планеты Крим от Главы Тисианского Объединения:

- Чувствуй меня, народ планеты Крим! Мы не хотим войны, как не хотели ее и три столетия назад. Наши действия были вызваны только желанием помочь планете Крим, поднять ее науку и культуру, не дать ей погибнуть. Похоже, нам это удалось. Сейчас вы достигли такого уровня, что защитные системы Нитара бессильны против вашего оружия, и мы просим поверить нам.

- Чувствуй меня, народ всей системы Тис! Это говорим мы, население Крима, мы, которых вы держали под игом три столетия, мы, которые восстали! Больше мы не дадим себя обмануть, мы вам не верим!

- Я докажу, что мы говорим правду! Начать Переход!

И мысли Главы стали известны всем Кримам, кто был рядом. Все почувствовали его сокровенные Желания, Страхи, Надежды, Помыслы. Всем стало известно то, что невозможно передать обычной мыслетрансляцией, только Переходом, при котором начальное Я уничтожается и проявляется во всех, кто принял Переход. Во всех Кримах, кто был рядом, теперь была частица Главы. И всем стало известно, что Глава говорил правду. И еще одна мысль - его последняя мысль: "Это расплата за то, что мы возомнили себя Теми, Кто Может Вершить Судьбы".

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Плютримбулевая каша

фантастический рассказ Галины Вайпер. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Ин-Версия / Внешняя угроза

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena