АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Кооррдинаторы рубрики "Фенгород" - Элиша Вишневская [autor@miraduga.com] и Одисса [noodiss@newmail.ru], просьба отправлять материалы для публикации на их адреса.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Высокооплачиваемая работа

ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА

Лопухов Дмитрий Борисович [bodom@mailgate.ru]

 

Хрустальный шар на высокой подставке засветился ровным светом. Кряхтя, я поднялся со своего мягкого кресла. Стопка журналов, купленных мной по случаю в одном из цивилизованных миров, рассыпалась по паркетному полу.

Добравшись до шара, я трижды хлопнул в ладони. С широкого экрана, материализовавшегося передо мной, смотрело лицо жутко усталого человека. Голова в традиционной синей островерхой шляпе, на лбу - золотой обруч изумительной красоты, стоимость которого, похоже, равнялась стоимости моего особняка. Весьма стандартный типаж.

- Магистр Васцис? Адрес вашего калавира мне оставил Кольп Верн. Он сказал, что к вам можно обратиться в случае... Гм... В случае непредвиденных сложностей. Он дал очень высокую оценку вашей работе. Вас рекомендовали, как настоящего мастера своего дела. О деяниях свершенных Васцисом де Ампереном наслышали далеко за пределами...

Я поморщился. Меня всегда раздражали вступительные льстивые речи. Многие клиенты, почему-то считают, что качество моей работы напрямую зависит от, того - понравился ли мне заказчик или нет. Чудовищная ошибка. Возможно, когда я был молод и неопытен, лесть что-то и значила для меня. Но не сейчас, когда за моей спиной столько веков... Ныне же меня более всего интересует толщина кошельков моих клиентов.

- Так вот, магистр, разрешите представиться: я Васен Светлый, глава Ордена Белых Магов.

- Мир?

- Активиан.

- Активиан? - я отошел от калавира, провел рукой над столом. Еще один экран возник в воздухе. Полная база данных по всем цивилизованным мирам, пляшущими человечками запрыгала на матовой поверхности.

Я погрузился в чтение. Спокойствие гостя испарялось на глазах. Васен Светлый явно нервничал. Иногда в зону отображения экрана попадали его руки. Белый маг ногтями царапал ладонь. Мне нравилось когда клиент начинал терять контроль над ситуацией. Неуверенность заказчика - первый признак того, что с дельца можно сорвать куда как больше, чем оно оценивается изначально.

Изучал материал я медленно, вдумчиво. Отрешившись от всего окружающего.

- Магистр?.. - неуверенно пробормотал Васен.

Мой взгляд, казалось, придавил Мага к земле.

 

Через десять минут я оторвался от изучения документа, подробно расписывавшего историю Активиана за последние пятьдесят веков. Довольно сложно было выбрать важные для меня сведения из груды неинформативного мусора. Но я же, все-таки профессионал...

- Итак, как я понимаю, вам требуются мои услуги? - суровый тон с которым я задал этот дурацкий вопрос еще больше выбил Васена из колеи.

- Именно, магистр...

- Рассказывайте.

- Понимаете, магистр, в Активиане господствует орден Белых магов. Наша власть держится на древнем пророчестве...

Я понимающе кивнул. В книге "Откровения от Валери" содержались все постулаты незамысловатой активианской религии. Основа её - следование ста с хвостиком заповедям, каждая из которых в разных формах вдалбливает несчастному верующему в его фанатичную башку положения о божественной основе власти Ордена Белых Магов. Одна из заповедей, будучи написанной в виде пророчества, предрекала, в случае посягательств на эту самую власть, приход какого-то Жуткого Засранца, являющегося местным олицетворением Вселенского Зла.

Симпатичный, надо сказать, мирок этот Активиан. Абсолютно теоподчиненный. О правах личности и прочих привилегиях свободного человека даже и мечтать воспрещается. Слова "гражданское общество" и "правовое государство" - это в Активиане, похоже, что-то вроде грязных ругательств. Зато, безусловно, присутствует культ личности главы Ордена, равно как и прочие тоталитарный штучки. Забавно там, наверное.

- В одной из глав было сказано, что "Настанет Час Крови. Низойдет на Святую Землю Демон Ночи и Тьмы, Кровавый Алваран, разорвет сковывающие его заклятия, и, со своим многотысячным воинством вторгнется в Мир Добра..." Дальнейший текст предсказаний гласит, что только объединенная мощь светлых сил во главе с Орденом будет в силах победить Алварана.

 
 



- Многие годы люди счастливо жили, разумно опасаясь идти супротив воли Ордена, остерегаясь прихода Алварана, но произошло то, чего мы никак не ожидали, - чуть ли ни шепотом проговорил Светлый. - Прямо у нас под носом проросло опасное зерно ереси...

Зерном ереси Васен окрестил недавно появившееся движение Реформаторов, всеми силами старающееся скинуть Орден с активианского трона. В общем стандартный междоусобчик консерваторов и лейбористов. Как правило, такие мордобои бывают для меня весьма выгодными...

- Престиж подорван! Нынешние события заставляют нас опасаться за дальнейшую судьбу Ордена.

Ха! Я так и знал. Как будто сложно догадаться, о чем Светлый будет меня просить. Это, наверное, даже младенцу понятно...

- Магистр Васцис, необходимо срочно воплотить в жизнь пророчество!

Я вернулся к своему креслу. Сел. Изобразил на лице крайнюю степень задумчивости.

Васен мучился. По его физиономии был заметно - насколько тяжело и непривычно для главы Ордена ожидать чьего-то решения. Быть от кого-то в зависимости. Не повелевать, раздавая решения мировых масштабов, одним взмахом царственной длани, но как скромный проситель выжидать вердикта. А что поделаешь? Такая уж я сволочь. Прежде чем перейти к обсуждению финансовых вопросов, надо морально уничтожить клиента, убедить его в том, что любая моя услуга - есть великое снисхождение, которое, особым образом и должно быть оплачено.

Через пять долгих минут я коротко кивнул головой.

- Согласен. Пророчество воплотим.

Интересно, вам доводилось когда-нибудь видеть Глав Светлых Орденов, хлопающих в ладоши и весело подпрыгивающих?

- А когда? Когда мы приступим? - радостно проблеял Васен.

Я сделал вид, что удивлен.

- Вы не сказали еще самого главного. Самого значимого. - Хитро прищурившись, промолвил я.

- Спасибо огромное, - неуверенно произнес Светлый.

"Дурак" - с этой мыслью, изреченной кем-то жутко умным, сидящим в глубинах моего подсознания, я никак не мог не согласиться.

- Договоримся о цене. Надеюсь, вы не считаете, что помогать вам я буду из чувства глубочайшего человеколюбия? - сурово промолвил я.

На секунду на лице главы Ордена Белых Магов отразилось изумление. Затем оно сменилось какой-то странной смесью сожаления, зависти и ненависти.

- Какие монеты в ходу в Алваране? - моя база данных содержала самую свежую информацию о мировых валютах и их курсах. Но Васен этого знать не мог.

- Золотые венты.

- Какой курс относительно общемировых гунендов?

- Семь к одному...

Так. Глава Ордена Белых Магов не солгал. Все правильно. 6,95 к одному. Если бы Васен соврал мне даже в такой мелочи, то пришлось бы действовать куда как осторожнее. Никогда не знаешь, какие планы относительно меня лелеет тот или иной клиент.

Я погрузился в раздумья. Делал подсчеты, сверялся с платежными балансами.

- Четыреста миллионов - такова стоимость моей услуги. Дополнительно вы выдадите мне шестьсот миллионов - на общие расходы, двести миллионов - оформите как дополнительный вклад на непредвиденные дополнительные затраты. Сто пятьдесят миллионов - на создание необходимых конструкций в Активиане. - Сухим менторским тоном произнес я.

- Но... Орден не располагает подобными суммами. На данный момент времени, - едва слышно прошептал Светлый.

- Когда найдете свяжетесь. - Сухо бросил я. - Вы ожидали, что сможете оплатить мою услугу хвостом дохлой кошки? Или, может, что я буду работать на вас даром?

Собственно, когда разговор коснулся наконец финансовой стороны вопроса, можно было считать, что сделка заключена. Из своих источников, я знал, что на общих счетах у Ордена лежит свыше десяти миллиардов золотых вент. Хотя могут возникнуть некоторые проблемы с получением. Потому что конфедерация Свободных Миров уже давно имеет свою точку зрения на справедливость божественной тоталитарии царящий в Активиане. Но ведь остаются теневые счета. Хе-хе... А это, по моим сведениям, еще пять миллиардов.

Щелкнув пальцами, я отключил калавир.

 
 



Означенная сумма была переведена на мой счет через семь дней.

Наличные я получили еще через неделю.

И началось...

В одном из малоцивилизованных миров, я укомплектовался пятью легионами орков. Затраты были велики, но игра стоила свеч. Ни одного неопытного новичка. Только профессиональные солдаты.

В Нааеке я завербовал фантискантов. Люди привыкли называть их Ограми. На рабских рынках Палицендрома я приобрел семь сотен хатанков, гоблинов если так привычнее. Возможно, у меня будут проблемы из-за незаконного приобретения рабов, но... Выхода нет, хатанки были большой редкостью.

Мне пришлось приложить немалые усилия на поиск опытных инженеров, ученых. Талантливых физиков и биологов. Архитекторов.

 

И день настал. Отстроенные каркасы зданий были установлены в Активиане. Затем - стараниями моих дизайнеров, оформлены согласно местным представлениям о классических "Гнездах Зла". Генералы наемников проинструктированы. Началась полномасштабная война.

Там где проходили мои орды, оставалась голая земля. Деревни полыхали, поля сжигались, леса вырубались. Я старался максимально правдоподобно воплощать в жизнь Древнейшее Пророчество.

Попутно было сконструировано несколько артефактов, наделенных некими магическими особенностями. Шестеро специалистов-артефологов работали над их созданием, более шести недель. Им предстояло сыграть роль "концентраторов" моей силы.

Армию Белых Магов мои войска встретили на пятый день своего марш-броска. Неопытные солдаты Ордена были сокрушены в несколько часов.

Солдаты мои беспрепятственно продвигались по направлению к столице...

 

В конце концов сработала какая-то из интриг Васена Светлого. Что-то с моими артефактами. Более того, Светлые Чародеи умудрились заключить пакт с реформаторами. Объединенное войско, возглавляемое лучшими из лучших магов Ордена, наголову разбило мою армию.

Финальная схватка произошла на гигантском поле, что в нескольких милях от моего замка. Остатки моих солдат были полностью уничтожены. Жалко. Я уже вошел в роль. Собирался даже немного переусердствовать - захватить на пару месяцев власть в Активиане, и немножко покачать из этого богатенького мира денежки. Но, увы...

По сценарию, я был лишен своих магических способностей. Некий герой, как я понял, умудрился-таки уничтожить платиновое кольцо. Его создавали, как артефакт, являющий собой сосредоточие моей колдовской силы.

Хорошо еще что не уничтожили амулет из слоновой кости. Он был концентратором моей физической силы. Пришлось бы тогда во время финальной битвы бегать на костылях. Или, того хуже, валяться с постной рожицей в постели и вяло помахивая рукой, отправлять своих солдат в пекло сражения. Это же скучно-о-о...

В финальной битве я и Васен дрались на мечах рядом с жерлом огромного вулкана. Соблюдая все пункты контракта, в одном из эпизодов я подставился под удар клинка Светлого и с визгом и проклятиями рухнул в раззявленную пасть огнедышащей горы.

Активиан был спасен. Кровавый демон Алваран повержен. А я стал богаче на добрые пять сотен миллионов.

* * *

Минуло семь дней.

Я, как всегда, спокойно посиживал на мягком кресле. Листал одну весьма оригинальную книжку, заказанную мной через межмировое агентство.

Книга оная являла собой интересную вариацию на тему жизненного пути одного из моих коллег по работе. Разумеется, наша с ним методика была весьма схожа. Он создал двадцать волшебных колец, являвшихся якобы сосредоточием его силы. Одно из этих колец - было "aerghetia dominicia". Его надо было уничтожить, дабы власть моего коллеги пала. По идее, достаточно было утопить кольцо в водах океана. Но несчастных жителей угораздило аннигилировать его посредством кидания в жерло вулкана...

Едва слышный перезвон колокольчиков оповестил о том, что кто-то вызывает меня.

Щелчок пальцами. Калавир включился.

С материализовавшегося предо мной экрана смотрело испуганное лицо моего давешнего заказчика - Васена Светлого. Синей островерхой шляпы не было. Как, впрочем, и золотого обруча на лбу.

 
 

 

Noo.Ru: Все письма мира

миниатюра-фантазия. Автор - Лео. >>>




- Что! Что ты... Вы наделали! - заплакал он.

Моё лицо искривила гримаска недоумения. На самом же деле я едва сдерживался от того, чтобы подленько захихикать.

- Магистр, это катастрофа! Сегодня пришло официальное сообщение от главы Реформаторов. В нем нас уведомляют, что, в связи с изгнанием Кровавого Алварана, необходимость в существовании Ордена отпадает! Народные массы уже жгут наши выездные резиденции. Элитные войска реформаторов штурмом взяли Столпы Силы. Магические святыни разрушены. Помогите нам, мэтр! - Васен рыдал во весь голос.

Постояв с минуту напротив экрана, я присел на кресло. Задумался.

Вот интересно, неужели шишки из верхушки Ордена не обдумали столь очевидный вариант? Активианские граждане поступили вполне логично. Как только висевший домокловым мечом над головами несчастных людей Алваран был пристукнут, то необходимость подчиняться Орденской тирании отпала. Народ, вполне разумно решив, что уж теперь то терять нечего, начал полномасштабную войну супротив своих недавних властителей. Неужели у боссов Ордена Магов за годы ленивой бездеятельности мозги совсем заплыли жиром? Хм... Раз так, то постараемся сорвать кое-какой куш.

Я встал, подошел к экрану калавира и тихим нежным голоском прошептал:

- Магистр Васцис слишком высоко ценит свое личное время. Слишком высоко. Ровно в два миллиарда золотых вент.

Васен побледнел. Потом позеленел. Я уж было подумал, что маг побывает в ипостаси всех радужных цветов, но Васен остановил свой выбор на последнем салатном оттенке.

- Сколько? - прошептал Светлый.

- Ровно два миллиарда золотых вент. - Радостно улыбаясь повторил я.

Светлый стал похож на рыбку, выброшенную беспощадной волной на берег. Рот его то открывался, то закрывался. В совокупности с зеленым цветом лица, картина создавало весьма благоприятное впечатление.

- Хорошо. - выдавил из себя глава Ордена.

Я кивнул.

- Отправляюсь.

Затем, бросив тоскливый взгляд на недочитанную книгу, активизировал телепорт...

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Старьевщик

фантастический рассказ Сергея Малицкого. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Высокооплачиваемая работа

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena